Главная / Блог / Полезности: маркетинг в видео

Полезности: маркетинг в видео

« Назад

18.04.2019 07:36

Маркетинг в видео
Вот Вы сделали видеоролик. А зритель не смотрит. Ну, или глянет первые 5 секунд и выключает. Странно, что же не так, ведь снимали на крутую камеру, актеры вроде даже нормально играют. Как же заставить вашего зрителя посмотреть видео полностью?
Ответ кроется в психологии человека. Эффективность рекламы достигается за счет 5 китов.

Любопытство. 
Люди обязательно обратят внимание на объект, который вызовет у них любопытство. А значит, ваш видеоролик уже с первых секунд должен привлечь внимание. Уже с самого его названия. Например, «Как выглядела реклама в Древнем Египте» звучит лучше, чем «Как продавали товар древние египтяне».
В видеорекламе должна быть фишка, которая с первых секунд зацепит зрителя. Придумайте её.
Наглядность.
Видеоролик способен создать любое настроение у зрителя. Ведь изображения бывают статичными, динамичными, объемными, с потрясающим звуком, с классными актерами или милыми анимационными персонажами. Если Вы говорите о катании на дельфинах в аквапарке, показывайте счастливых детей верхом на дельфине, а не просто кормёжку дельфинов рыбой. Если ролик сообщает об экономических показателях роста благосостояния граждан, отобразите цифры в виде сочной инфографики, а не только лишь одним закадровым голосом.
История.
В детстве всем читали сказки, и нам нравилось это. Если Вы слушаете чью-то историю, Вы пропускаете переживания автора через себя, начинаете чувствовать то же, что и рассказчик. Например, когда известный предприниматель в видео повествует о том, как он добился успеха и какие трудности испытал, Вы сможете поставить себя на его место и понять его мышление.
Эмоции.
Люди — эмоциональные существа. Любовь, страх, восхищение — одни из движущих сил нашей жизни. Мы с удовольствием проводим время с людьми, которые делают нас счастливее, в местах, которые дарят нам радость, с вещами, вызывающими у нас улыбку. Ваш видеоролик должен вызвать нужное чувство у зрителя. Если Вы рекламируете бренд, свяжите его с положительными эмоциями, чтобы клиент испытывал счастье при покупке.
Правдоподобность.
Никто не поверит в рекламу, которая выглядит неубедительно. Например, актёр говорит о важности спорта, но при этом не является спортсменом или вообще имеет лишний вес. Зритель должен верить источнику информации, чтобы реклама стала для него убедительной.  
Вот и все нехитрые правила. Начните применять их при создании Вашего видеоролика и пожинайте плоды успеха! Если же Вы хотите доверить дело профессионалам, обращайтесь в нашу студию продакшена. Мы сделаем ролик, который зритель точно досмотрит до конца.


Новости
Полезности: маркетинг в видео

Маркетинг в видео: эффективность рекламы достигается за счет 5 китов.

архив новостей